Аргонно-дуговая точечная сварка
Центральный металлический портал РФ лучшие сервисы для Вашего бизнеса
- - - Аргонно-дуговая точечная сварка
(Статья устарела, но некоторые моменты могут быть инетерсны и сейчас)
ОПИСАНИЕ СПОСОБА
В 1948 г. в СССР предложена конструкция автомата для аргоно-дуговой сварки точками пакетов листов различных металлов. Первое описание этого способа и оборудования для ручной сварки было опубликовано за границей. Сущность способа заключается в следующем. Детали, соединенные внахлестку, подвергаются действию электрической дуги, защищенной струей инертного газа, горящей между вольфрамовым электродом и поверхностью наружной детали. Дуга проплавляет собранные детали и образует сварную точку. Глубина проплавления регулируется временем, в течение которого дуга действует на свариваемое изделие.
В отличие от точечной контактной сварки, при которой требуется ток большой силы и высокое давление, при точечной аргоно-дуговой сварке сварка выполняется плавлением при относительно небольшой силе тока и сравнительно небольшом давлении на свариваемые детали. Одним из основных преимуществ процесса является отсутствие необходимости доступа к обратной стороне соединения.
Возможности точечной аргоно-дуговой сварки позволяют производить сварку деталей с резко различными сечениями и физическими свойствами. Можно, например, приварить лист толщиной 1 мм к листу толщиной 100 мм и нержавеющую сталь к мягкой стали.
Точечную аргоно-дуговую сварку можно выполнять в нижнем, вертикальном и потолочном положениях.
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий